该县涉“双抢一盗”案件发案率与去年同比下降75%

2017-03-14 14:40

  春节期间,海丰公安全力做好社会面巡逻防控工作,该县涉“双抢一盗”案件发案率与去年同比下降75%。

  春节期间,针对海丰县城地区发生多起抢夺案件,海丰公安迅速成立专案组,对案情进行梳理研判,串并侦查。经侦查,锁定余某好(男,42岁,海丰赤坑镇人)有重大的作案嫌疑。2月10日18时左右,在市公安局业务部门及可塘、赤坑、城东等派出所的大力配合下,海丰县公安局刑侦大队联合巡警便衣队在海丰县城东镇海安加油站对面一出租屋将犯罪嫌疑人余某好缉捕归案。经审查,犯罪嫌疑人余某好对伙同章某红(在逃)在海丰县城地区驾乘太子牌摩托车抢夺财物24宗的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人钟某兵、林某和、余某好已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  经连日侦察、跟踪布控,2月9日,在市公安局有关业务部门、海丰县公安局信通部门和联安、附城等派出所的配合下,海丰县公安局刑侦大队民警在该县附城镇芴口村将盗窃嫌疑人钟某兵(男,30岁,城区人,吸毒人员)、林某和(男,33岁,海丰县人,吸毒人员)伏击抓获,破获发生在海丰、陆丰、城区等地的6宗盗窃汽车、摩托车案件。