南海加大扶持力度,新三板挂牌奖励涨100万_佛山新闻_

2017-03-19 19:15

据同花顺财经消息,南海2017年第一家上市企业雄塑科技自1月23日挂牌以来,已连续拉出10个“一”字涨停板,2月13日收盘价为26.02/股,远高于7.04元/股的发行价。

值得注意的是,《办法》首次增加鼓励企业兼并重组的条款。根据《办法》,南海区企业(并购方)对目标企业的交易金额达到4000万元以上,兼并重组后企业注册地在南海区,且交易后第一年营业收入增幅达到20%的,按其交易金额5‰给予一次性奖励。

近日,佛山市南海区发布《南海区促进优质企业上市和发展扶持办法》(下简称《办法》),加大对企业上市的扶持力度。根据《办法》,企业首次挂牌新三板的奖励从50万元提升至150万元,企业进入新三板创业层可获200万元奖励。此外,南海还首次增加鼓励企业兼并重组条款,成功辅导企业上市的中介机构也可获奖励。

调整的重点之一便是加大了对企业挂牌新三板的奖励。根据《办法》,企业在“新三板”首次挂牌上市的,给予150万元奖励,比之前的50万元提高了100万元。《办法》还新增了对进入到新三板创新层的企业给予200万元奖励的条款。

“现在南海区企业上市氛围越来越浓厚,之前的上市扶持政策已滞后于资本市场发展,因此新的《办法》根据市场的实际情况作出了调整。”南海区金融办相关负责人表示。