俄侦查机关称抓获数名与圣彼得堡地铁恐袭案有关联的人

2017-05-16 15:04

  圣彼得堡地铁3日下午发生爆炸,迄今已造成14人死亡、50多人受伤。

编辑:

  另据俄国际文传电讯社6日报道,俄执法人员当天清晨在圣彼得堡市东部友谊路一幢楼房的出租屋内,又抓获3名被怀疑与地铁恐袭案有关的中亚人。随后执法者疏散楼内居民并对出租屋进行搜查,发现一枚爆炸装置并在现场实施了排爆。

  新华社莫斯科4月6日电(记者栾海)俄罗斯联邦侦查委员会发言人彼得连科6日说,俄执法人员近日抓获数名来自中亚国家的恐怖嫌疑人,他们与圣彼得堡地铁恐袭案嫌疑人贾利洛夫曾有过接触和联系。

  据联邦侦查委员会官网发布的消息,该委员会和相关机构的执法人员在3日圣彼得堡恐袭案发生后抓获了数名来自中亚国家的嫌疑人,执法人员在对这些嫌疑人的住所进行搜查时,起获了一些对侦破恐袭案有价值的物品,其中包括与圣彼得堡地铁爆炸时所用炸弹类似的爆炸装置。调查人员正对这些物品进行分析。

  另据塔斯社报道,6日清晨,在俄西南部罗斯托夫州首府顿河畔罗斯托夫市,一名保安在一所小学附近查看一个形似手电筒的物品时,该物品发生爆炸,导致其双手严重受伤。警方已通过调查发现放置该爆炸物的嫌疑人,并将该案定性为“杀人未遂”展开侦破。