上周北京二手住宅网签量增长9.2% 整体成降温趋势-西部

2017-05-18 20:29

编辑:

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析表示,2月中下旬开始,随着春节的远去,北京二手房市场的实际交易量开始出现回升,反映到网签数据上来,3月份的网签量开始出现逐步上涨。目前市场的实际交易量还在持续增加,3月中下旬的网签数据会还继续提高。

  但交易量的回升,并非意味着市场的回暖,与2016年同期相比,如今北京二手市场的基本环境已然改变,去年的政策为鼓励去库存,所以去年3月北京二手住宅网签量创下了近几年的新高。如今的楼市政策是为了防止炒房、避免楼市大起大落,所以虽然今年3月的市场热度较2月有所提高,但仍明显不及去年,随着信贷逐步收紧的威力逐步显现,与2016年相比,2017年二手房市场整体降温将是大趋势。

  上周周一至周日的网签量分别为801套、736套、684套、881套、922套、119套、112套,单周超过800套的有三天,较春节后前几周明显增多。从节后每日网签量、每周网签量来看,北京二手市场交易量正逐步回升。

  据伟业我爱我家集团市场研究院统计,2017年第10周(3月6日-3月12日),北京(楼盘)二手住宅共网签4255套,环比上周增长9.2%,自今年第7周以来连续四周上涨,同时也是春节以来单周网签量首次突破4000套。